Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
7 Марта 2017

Банкротство подрядчика как способ уйти от ответственности

 

В своей деятельности ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК часто сталкиваются с необходимостью работы с подрядными организациями. При этом бывают случаи, когда подрядчики оказываются недобросовестными, создавая под одним именем несколько компаний, а затем банкротят их. Как не стать жертвой мошенников и возможно ли вернуть свои деньги, если договор с фирмой-банкротом все-таки заключен?

 

Как ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК выбрать подрядчика?

 

Мы не раз писали, насколько важно ответственно отнестись к выбору подрядной организации. По статистике судебных разбирательств 30-40% договоров в области строительства либо вовсе не выполняется, либо выполняется со значительными нарушениями. В конце концов, за качество выполненных услуг и работ перед собственниками будет отвечать обслуживающая компания. В избежание лишних  проблем, лучше сразу отдать предпочтение надежному и проверенному подрядчику с хорошими отзывами и большим опытом работы.

 

Следует обратить внимание на документы и лицензии подрядной организации, также не лишним будет побеседовать с директором компании и задать ему все интересующие вопросы.

 

Попробуйте отыскать и пообщаться с Клиентами данной организации, спросите их мнение о совместной работе.

 

Мы рекомендуем Вам сотрудничать только с проверенными организациями. Так, ЮК «Корпорация» реализовала множество совместных успешных проектов с «Первой градостроительной компанией», которая занимается капитальным ремонтом  и ремонтными работами любого уровня сложности качественно и в срок.

 

Зачем подрядчики инициируют банкротство?

 

К сожалению, аферы, когда создается несколько компаний под одним именем, которые заключают договора с заказчиками и получают от них авансы, а затем организации банкротятся – не редкость. Цель таких мошеннических схем очевидна – присвоение средств без выполнения условий договоров.

 

Что делать, если подрядчик обанкротился?

 

Если Вам стало известно, что подрядная организация, с которой Вы заключили договор, находится в процессе банкротства, Вам необходимо немедленно обратиться за юридической помощью к специалистам. Очень важно не терять время. Взыскивать средства с недобросовестного подрядчика, скорее всего, придется в судебном порядке.

 

Юристы компании «Корпорация» готовы помочь Вам в спорах с обанкротившимися подрядными организациями. Наши специалисты подготовят исковое заявление, сформируют необходимый комплект документов и представят Ваши интересы в суде. Ждем Ваших звонков по телефонам: 434-12-54,  423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать звонок
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.