Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
13 Февраля 2017

С кем собственники нежилых помещений должны заключать договор по теплоснабжению?

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения относительно заключения договора теплоснабжения с РСО в МКД, где имеются нежилые помещения. В чем именно заключаются изменения, читайте в нашей статье.

Какие изменения в организации теплоснабжения нежилых помещений произошли?

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме" внесло изменения в пункт 44 Правил организации теплоснабжения в РФ.

В соответствии с нововведениями с 1 января 2017 года  ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК  следует подавать заявки о заключении договора теплоснабжения в отношении всего многоквартирного дома, кроме нежилых помещений, если таковые имеются в нем. Собственники нежилых помещений в МКД должны  самостоятельно заключить договоры с РСО по отоплению. При этом объем потребления ресурса для жилых и нежилых помещений фиксируется в договоре отдельно. 

Все ли собственники нежилых помещений обязаны заключать договор теплоснабжения с РСО?

Владелец нежилого помещения, где имеется тепловой ввод, обязан заключить договора по отоплению с РСО. Если в МКД несколько таких помещений, то договор заключается со всеми собственниками.

Что касается собственников нежилых помещений, где нет теплового ввода, то вопрос оплаты и поставки тепла решается путем соглашения с владельцами нежилых помещений, которые заключили договор с РСО.

Если у Вас возникли сложности, связанные с заключением договоров с РСО, обращайтесь за консультациями к юристам компании «Корпорация». Наши специалисты окажут Вам квалифицированную помощь, ответят на вопросы и подготовят все необходимые документы. Ждем Ваших звонков по телефонам: 434-12-54,  423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать звонок
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.