Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
31 Января 2017

ТСЖ/ЖСК/ЖК необходимо раскрыть информацию на сайте «Реформа ЖКХ»

Ответственность за невнесение отчетности на ГИС ЖКХ наступает с 1 января 2018 года. До этого времени официальным сайтом для раскрытия информации остается «Реформа ЖКХ». Первые проверки возможны уже в марте. Когда лучше начать подготовку документов для отчетности, читайте далее.

Должны ли ТСЖ/ЖСК/ЖК раскрывать информацию на сайте «Реформа ЖК»?

Федеральным законом от 28.12.2016 N 469-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" сроки размещения информации на сайте ГИС ЖКХ перенесены на следующий год.

Однако в соответствии с ч. 10 ст. 161 ЖК РФ ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Делать это необходимо в соответствии со Стандартом, который обязывает ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК размещать сведения на некоторых интернет-ресурсах, в том числе на сайте «Реформа ЖКХ».

Напомним, что много споров возникало, следует ли публиковать отчетность на «Реформе ЖКХ» после 1 июля 2016 года. Это связано с тем, что в указанный период времени перестала применяться ч. 4 ст. 6 Закона №263-ФЗ положения ч. 10 ст. 161 ЖК РФ. Данное требование относилось только к управляющим компаниям, которым необходимо было получить лицензию. Таким образом, размещение информации на сайте «Реформа ЖКХ» остается обязательным, однако больше не влияет на получение лицензии. 

Когда нужно приступать к раскрытию информации на сайте «Реформа ЖКХ»?

Мы рекомендуем не откладывать подготовку документов для раскрытия информации на «Реформе ЖКХ», так как это процесс довольно кропотливый и трудоемкий. Во избежание проблем и нареканий со стороны органов надзора, лучше своевременно все грамотно оформить и опубликовать.

Если у Вас не хватает времени размещения сведений на сайте «Реформа ЖКХ» или возникли трудности при подготовке документации, юристы компании «Корпорация» будут рады помочь Вам. Кроме того, Вы можете воспользоваться нашими услугами

по раскрытию информации для ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК «под ключ». Подробности уточняйте по телефонам 8 (831) 434-12-5 или 423-90-03. Или приходите к нам в офис, расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать звонок
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.