Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
24 Января 2017

Какие нормативы использовать при расчете оплаты за ОДН?

С 1 января 2017 года платеж за общедомовые нужды (ОДН) включается в графу «Содержание жилья», а не прописывается отдельной строкой в квитанции. Какие нормативы для оплаты ОДН следует использовать в связи с изменениями?

Как формируются новые нормативы для оплаты ОДН?

Мы уже писали ранее, что нормативы на ОДН утверждаются органами государственной власти субъектов РФ. Согласно Федеральному закону "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации отдельные законодательные акты Российской Федерации" расходы на ОДН не могут превышать норматива, если иное не решено на общем собрании собственников помещений в МКД.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» до 1 июня 2017 года Правительству Нижегородской области необходимо утвердить новые нормативы для оплаты ресурсов на общедомовые нужды.

Какими нормативами для оплаты ОДН руководствоваться сейчас?

Пока новые нормативы не утверждены, при расчете расходов на ОДН следует использовать прежние нормативы, утвержденные в Постановлении Правительства Нижегородской области 19.06.2013 № 376 "Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению на территории Нижегородской области".  Документ можно скачать по ссылке - http://government-nnov.ru/?id=128881.

Если у Вас возникли вопросы или сложности в связи с расчетом расходов на ОДН, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». Ждем Ваших звонков по телефонам: 434-12-54,  423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "Д".

Заказать звонок
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.