Прокуратура проверяет раскрытие информации в ГИС ЖКХ

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Прокуратура проверяет раскрытие информации в ГИС ЖКХ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Марта 2018


Прокурорские проверки на предмет раскрытия информации в ГИС ЖКХ начались в Нижнем Новгороде. В настоящее время представления об устранении нарушений получили ТСЖ/ЖСК/ЖК Автозаводского и Московского районов, но, скорее всего, вскоре проверки коснуться и других районов города. Какое наказание грозит за неверное или неполное отражение сведений в ГИС ЖКХ и как подготовиться к проверке?

Предмет проверки Прокуратуры в ГИС ЖКХ

Важно не просто раскрыть информацию в ГИС ЖКХ, но сделать это правильно, то есть своевременно внести актуальные и верные сведения. Прокуратура вправе вынести предписание, даже если данные имеются, но они некорректны или представлены не в полном объеме.

Какой срок дается на исправление недочетов в ГИС ЖКХ?

На устранение нарушений в ГИС ЖКХ дается один месяц. Кроме того, на должностное лицо налагает штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей (ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ).
 
Что грозит за неисполнение требований по устранению нарушений в ГИС ЖКХ?

  Если нарушения не исправлены в месячный срок, ТСЖ/ЖСК/ЖК может быть привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.7 КоАП РФ – невыполнение требований прокурора, которое влечет следующие штрафы: 
  • на должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года;
  • на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
Как подготовиться к проверке раскрытия информации в ГИС ЖКХ?

  Мы рекомендуем еще раз проверить, насколько точно и полно раскрыта информация в ГИС ЖКХ. В случае необходимости, следует исправить недочеты, чтобы не вызвать нареканий со стороны надзорных органов.
  Если же Вы уж получили требование от Прокуратуры устранить нарушение, то сделать это лучше в указанный срок, то есть за месяц. В противном случае штрафы могут быть очень серьезными.

  Если Вы столкнулись со сложностями раскрытия информации в ГИС ЖКХ или не знаете, как исправить нарекания со стороны надзорных органов, то можете воспользоваться услугами специалистов ЮК «Корпорация». Мы заполним все необходимые сведения в соответствии с действующим законодательством, а также выполним проверку полноты и достоверности размещенных данных. 

Заказать звонок
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.