За некорректные квитанции за ЖКУ привлекают к суду

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
За некорректные квитанции за ЖКУ привлекают к суду
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В последнее время участились случаи привлечения к ответственности ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК за ненадлежащую форму платежки за ЖКУ. На что обратить внимание при формировании платежного документа, читайте в нашем материале.  

Когда произошло обновление квитанции об оплате услуг ЖКХ?

Ранее мы уже писали о том, что Приказ Минстроя РФ от 26.01.2018 №43/пр. утвердил новую форму квитанции на оплату ЖКУ, которой следует придерживаться в обязательном порядке. Обновление квитанции об оплате услуг ЖКХ произошло с 1 июня 2018 года.
Если ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК, выставляя счета, составляет платежный документ ненадлежащим образом, то ГЖИ может привлечь к ответственности и потребовать исправить нарушения. Подобные случаи уже имеются в судебной практике.  
  
На что обратить внимание при формировании платежки за ЖКУ?

Перечень информации, который необходимо указать в платежке за ЖКУ, обозначен в п. 69 постановления Правительства РФ №354.
Кроме того, в квитанции следует разделить платежи по каждой коммунальной, жилищной и иной услуге, внесённые за предыдущий период. Данные по всем общедомовым приборам учета, которыми оборудован многоквартирный дом, должны быть отражены в разделе «Справочная информация».
 
Если у Вас возникли сложности при формировании обновленной квитанции за ЖКУ, можете обратиться к юристам компании «Корпорация». Мы поможем разобраться в нововведениях законодательства и подготовить грамотный счет.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.