Юристы компании «Корпорация» помогли садовому товариществу выиграть суд

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Юристы компании «Корпорация» помогли садовому товариществу выиграть суд
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ЮК «Корпорация» пополнила свою юридическую практику очередным выигрышным судебным решением по делу с садовым некоммерческим товариществом (СНТ), обязав не члена товарищества оплачивать расходы за пользование общей инфраструктурой.
    

В чем заключался предмет спора?

Собственник земельного участка, который не являлся членом СНТ, отказывался уплачивать взносы по содержанию, ремонту, обслуживанию общего имущества и объектов инфраструктуры. Товарищество, интересы которого представляли юристы компании «Корпорация», вышло с иском на данного собственника с целью обязать его производить оплату.
 

Кто должен оплачивать расходы за пользование общей инфраструктурой?  

Позиция товарищества состояла в том, что собственник земельного участка обязан нести расходы по обеспечению функционирования общего имущества и поддержанию его состояния. При этом неважно, является ли собственник членом СНТ или нет, пользуется ли общей инфраструктурой и другим имуществом или не пользуется.
Несмотря на то, что судебная практика не однозначная, Суд поддержал позицию юристов ЮК «Корпорация» и пришёл к выводу, что СНТ имеет право взыскивать ежемесячные платежи на содержание, ремонт, обслуживание общего имущества и объектов инфраструктуры, как с членов, так и с не членов товарищества.

Если в Вашем СНТ есть собственники, которые не оплачивают общие расходы, но в силу закона имеют право и техническую возможность пользоваться общей инфраструктурой, то товарищество может обратиться в суд за взысканием суммы задолженности. При этом не имеет значения, является ли должник индивидуальным садоводом или членом СНТ.
 
Юристы компании «Корпорация» готовы помочь Вам в разрешении подобной ситуации и взыскать задолженность.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.