Прокуратура требует устранить нарушения в ГИС ЖКХ

Прокуратура требует устранить нарушения в ГИС ЖКХ
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или семинар, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Прокуратура районов снова проверяет ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК на предмет раскрытия информации в системе ГИС ЖКХ! При этом проверке подлежат документы и сведения не только за текущий период, но и за предыдущий. Как быть в этой ситуации, читайте в нашем материале.

Какие документы находятся под надзором Прокуратуры?

 Согласно разделу 11 приказа Минстроя и Минкомсвязи России №74/114/пр от 29.02.2016г. управляющие организации обязаны размещать, в т.ч.:

  • Учредительные документы (Устав);
  • Документы финансово – хозяйственной деятельности (смета, отчет по смете, налоговая декларация).

Поскольку обязанность размещать информацию возникла с 2016г., соответственно размещению подлежат документы и сведения за 2 года, независимо от того, когда Вы были зарегистрированы в системе.
При этом, если Ваш устав претерпел изменения, либо был принят в новой редакции, размещать нужно актуальную версию, т.е. ту, которая действует у Вас в настоящий момент.
Сотрудники Прокуратуры имеют право открыть документ, а также посмотреть его содержание и редакцию.    

Как часто нужно загружать информацию?

ГИС ЖКХ, в отличие от ранее действовавшей Реформы ЖКХ, требует  ежемесячного ведения сайта. Любое изменение в ходе деятельности управляющей организации должны дублироваться и отражаться в ГИС.
Так, например, ежемесячному размещению подлежит информация, которая касается расчетов с ресурсоснабжающими организациями, расчетов с подрядными организациями; информация об объеме и качестве коммунальных услуг и др.

Обращаем Ваше  ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, что при заключении договора с третьими лицами на размещение информации в системе ГИС ЖКХ, проверяйте размещенную информацию на ее достоверность.
ЮК «Корпорация» не несет ответственность за размещение недостоверной информации, которая была раскрыта не сотрудниками компании и до заключения договора.

 
Если у Вас возникли сложности по размещению сведений в ГИС ЖКХ, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». Также напоминаем, что мы предлагаем не только услуги по раскрытию информации, но и ежемесячному ведению сайта: наши специалисты качественно и в срок выполнят все работы по данному направлению.  

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.