ТСЖ оштрафовано за нарушения при выполнении капитального ремонта

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
ТСЖ оштрафовано за нарушения при выполнении капитального ремонта
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Одно из ТСЖ города Дзержинск было оштрафовано за нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирного дома. На что следует обратить внимание при формировании работ по капремонту, чтобы не вызвать нареканий со стороны надзорных органов?

Какое нарушение было выявлено Прокуратурой?

ТСЖ были проведены работы по замене внутридомовой конструкции в рамках капитального ремонта. Однако Прокуратура в ходе проверки документации выявила нарушение: были заменены менее 50% конструкций.

На что обратить внимание при капремонте внутридомовых конструкций и инженерных систем?

Жилищный кодекс РФ не содержит конкретной нормы, которая бы регламентировала вопрос замены внутридомовых конструкций и инженерных систем при выполнении капитального ремонта. Соответствующие требования указаны в Федеральном законе от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Методических рекомендациях к нему. Так, правомочной является замена не менее 50% каждой конструкции и инженерной системы.

При это неважно, какой счет для накопления взносов на капремонт используется – специальный или счет регионального оператора.  

Как не допустить нарушений при проведении капитального ремонта МКД?

Для того чтобы выполнить капитальный ремон грамотно, необходимо быть предельно внимательными, как при проведении общего собрания собственников помещений в МКД, так и формируя фонд работ, важно учитывать все нюансы и требования законодательства.

Если есть возможность, проконсультируйтесь с юристами, которые специализируются на таких сделках, например, со специалистами ЮК «Корпорация». Мы подготовим всю необходимую документацию и дадим рекомендации по проведению капитального ремонта.  

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.