Собственники смогут заключать договоры с РСО напрямую

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Собственники смогут заключать договоры с РСО напрямую
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Законопроект №207460-7 о том, чтобы собственники помещений в МКД могли напрямую заключать договоры с РСО, «28» марта 2018г. был одобрен Советом Федерации, а «03» апреля 2018г. подписан Президентом. В чем будут заключаться изменения и при каких условиях посредничество ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК в поставке ресурсов собственникам не понадобится? 
    
В каком случае собственникам можно будет заключить договор с РСО напрямую?

Заключить договоры между собственниками и РСО на поставку холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, а также вывоз мусора, минуя обслуживающую МКД компанию, возможно двумя способами.
 
Прежде всего, соответствующее решение может быть принято на общем собрании. На подготовку прямых договоров и платежных документов РСО будет даваться не более 3-х месяцев.

Также на прямые расчеты с потребителем ресурсоснабжающая компания вправе перейти, если ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК имеют перед ней задолженность за 2 или более месяцев. При этом договоры будут заключаться автоматически. Возникающие вопросы собственники смогут уточнить в обслуживающей МКД организации.
 
Еще раз подчеркнем, что поправки о прямых договорах с РСО пока не вступили в силу. Мы будем держать Вас в курсе событий и сообщим о дальнейших изменениях в наших рассылках.
 
Если у Вас возникли сложности с заключением договора с ресурсоснабжающими организациями, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». Мы поможем подготовить и оформить документ в соответствии с действующим законодательством.  
Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.