Следует ли раскрывать информацию на сайте «Реформа ЖКХ»?

Следует ли раскрывать информацию на сайте «Реформа ЖКХ»?
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или семинар, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

ТСЖ/ ЖСК/ЖК/УК должны раскрывать информацию в ГИС ЖКХ, однако обязанность публикации отчетности на сайте «Реформа ЖКХ» вызывает много вопросов. Необходимо ли обслуживающим МКД организациям размещать сведения на последнем ресурсе в 2020 году?

Обязаны ли ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК раскрывать информацию на «Реформе ЖКХ»?

Постановление № 731 о Стандарте раскрытия информации на портале «Реформа ЖКХ» утратило юридическую силу. Об этом в письме от 30.10.2019 № 38724-ОГ/04 сообщил Минстрой РФ.

С 1 июля 2017 года (в городах федерального значения с 1 июля 2019 года) у ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК появилась обязанность раскрывать информацию в ГИС ЖКХ. На указанном ресурсе необходимо размещать сведения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". Такие же требования по публикации отчетности предъявлялись и для сайта «Реформа ЖКХ». Однако обязанность по раскрытию информации на последнем ресурсе истекла с 1 января 2018 года (в городах федерального значения с 1 июля 2019 года).

Таким образом, обслуживающие МКД компании больше не должны размещать сведения на сайте «Реформа ЖКХ». Отчетность размещается в ГИС ЖКХ.

Напомним, что юристы компании «Корпорация» предлагают услуги по раскрытию информации для ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК. Мы заполним все данные и выполним требования законодательства по размещению сведений в нужные сроки.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.