Региональный оператор по обращению с ТКО определен в Нижнем Новгороде

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Региональный оператор по обращению с ТКО определен в Нижнем Новгороде
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В Нижнем Новгороде выбран региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Когда и как нужно расторгнуть договор с действующей организацией, которая в настоящее время занимается вывозом ТКО?

Какая компания выбрана региональным оператором по обращению с ТКО в Нижнем Новгороде?

С 1 января 2019 года согласно закону № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов должны осуществляться региональным оператором.
В результате конкурсного отбора региональным оператором в Нижнем Новгороде (кроме Сормовского района), Дзержинске, а также Володарском районе стала компания «Нижэкология-НН».

Как расторгнуть договор с иными организациями, осуществляющими сбор и вывоз мусора?

В настоящее время ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК получают от ООО «Нижэкология-НН» (выбранной региональным оператором по обращению с ТКО) письма, напоминающие, что до 1 января 2019 года необходимо расторгнуть договоры на сбор и вывоз отходов с иными компаниями.
Для этого необходимо направить подрядчику уведомление о расторжении договора за конкретный срок, обусловленный в договоре на вывоз ТКО.

Обращаем Ваше внимание, что, если не расторгнуть договор, то он продолжит действовать, а, значит, нужно будет оплачивать указанные в нем услуги. Во избежание двойных расходов рекомендуем Вам заранее подготовиться к закрытию договора, так как с 1 января 2019 года сбором, вывозом и утилизацией ТБО по закону сможет заниматься только региональный оператор, то есть компания «Нижэкология-НН».
Если у Вас возникли сложности по закрытию договора с подрядчиком по вывозу отходов или имеются иные вопросы, связанные с законом по обращению с ТКО, обращайтесь к юристам компании «Корпорация»

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.