Прокурорские проверки ВДГО и ВКГО в Нижнем Новгороде

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Прокурорские проверки ВДГО и ВКГО в Нижнем Новгороде
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Прокуратура Нижнего Новгорода запрашивает у ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК договоры на внутридомовое (ВДГО) и внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО), а также акты проверок. В связи с этим у обслуживающих МКД компаний возникает множество вопросов: каким образом проводить проверки, кто должен их проводить?
    
Что требует предоставить Прокуратура в рамках проверки ВДГО и ВКГО?

На основании Приказа Минстроя России от 05.12.2017 № 1614/пр «Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд» Прокуратура Ленинского и Автозаводского районов города требует у домоуправляющих компаний предоставить:
  • договоры на ВДГО и ВКГО со специализированными компаниями;
  • акты проверок;
  • информацию по проведенным мероприятиям и инструктажам.
  Что обязаны делать ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК для безопасного использования газа?

  В целях безопасной эксплуатации газового оборудования для коммунальных нужд у обслуживающих МКД компаний есть ряд обязанностей, которые обозначены в указанной ранее инструкции:
  • назначить ответственного за ВДГО;
  • каждые 10 дней проверять подвалы, погреба, под­полья и технические этажи на загазованность с фик­сацией результатов в журнале;
  • проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов, контро­лировать качество и своевременное выполнение работ по обслужива­нию оборудования;
  • уведомлять собственников поме­щений о выполнении работ по очистке и ремонту дымовых и вен­тиляционных каналов для того, чтобы жители могли отключить свое газоиспользующее оборудование на время работ;
  • обеспечить наличие технической документации, которая подтвержда­ет надлежащее состояние ВДГО, дымовых и вентиляционных кана­лов;
  • проводить инструктажи по использованию ВКГО с жителями МКД. Кроме того, подрядная организация после заключения договора с собственником помещения обязана бесплатно объяснить правила эксплуатации внутриквартирного газового оборудо­вания.
С жителями МКД должны проводиться инструктажи по использованию. Также инструктаж должны пройти ответственные лица ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК.
  
  Как подготовиться к проверке ВДГО и ВКГО?
  
Мы рекомендуем Вам четко следовать инструкции, аккуратно вести журнал проверок и проводить все необходимые инструктажи. В таком случае у надзорных органов не возникнет никаких нареканий.
 
Если у Вас возникли сложности, связанные с выполнением инструкции по безопасной эксплуатации газового оборудования, Вы не знаете, как оформить те или иные документы, обращайтесь за помощью к специалистам ЮК «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.