Появилось новое лицензионное требование к УК

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Появилось новое лицензионное требование к УК
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В этом году появилось новое лицензионное требование для управляющих организаций – отсутствие тождественности или схожести до степени смешения наименований УК. Каковы его особенности и что нужно сделать, чтобы соответствовать вступившим в силу изменениям?  
Уникальное название – новое лицензионное требование к УК
 
11 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон №485-ФЗ, который устанавливает, что названия УК должны быть оригинальными. Данное требование является лицензионным и направлено на борьбу с компаниями-клонами. Таким образом, у управляющих организаций в одном субъекте РФ не должно быть одинаковых или похожих названий.

Что касается Нижнего Новгорода, то здесь работает много УК с тождественными названиями. Обращаем Ваше внимание, что поправки касаются только управляющих компаний, а не ТСЖ/ЖСК/ЖК.

Что делать, если наименование УК тождественно с другой управляющей организацией?

В этом случае УК необходимо будет поменять свое название в течение 6 месяцев со дня вступления в силу поправок, то есть не позднее 11 июня 2018 года. За этот срок лицензиаты должны внести соответствующие изменения в свои учредительные документы.  

Если в одном субъекте РФ действует несколько УК с тождественными названиями, то прежнее наименование сохраняет компания, которая первая получила лицензию. Остальные организации должны сменить имя.
При этом четких критериев «схожести» и «тождественности» названий закон не формулирует, то есть данный аспект является достаточно субъективным.
 
Мы рекомендуем УК, которые работают в Нижнем Новгороде и области, проверить оригинальность своих названий, и, в случае необходимости переименования, внести изменения в налоговом органе, а также в лицензионные документы на управление МКД. Юристы компании «Корпорация» готовы Вам помочь в этом. Звоните нам по телефонам 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д.36 корп. "В".

 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.