Получить субсидию на оплату ЖКУ станет проще

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Получить субсидию на оплату ЖКУ станет проще
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Процесс получения субсидии на оплату ЖКХ станет проще в случае принятия соответствующего законопроекта. Поправки предполагают отмену обязанности претендентов на компенсацию доказывать отсутствие долгов по коммунальным платежам. Подробнее о том, что может измениться, читайте в нашем материале.

Что нужно, чтобы получить субсидию на оплату ЖКУ в настоящее время?

На данный момент получение компенсации на оплату коммунальных услуг возможно, если расход на них составляет более 22% от дохода семьи. В некоторых регионах может быть установлен и более низкий порог: например, в Москве – 10%, в Санкт-Петербурге – 14%, в Астраханской, Рязанской и Тверской областях – 18%.

При этом в соответствии с п. 5 ст. 159 ЖК РФ субсидии предоставляются только при отсутствии  задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Для этого необходимо получить соответствующую справку, которая обновляются не реже, чем раз в полгода. Если же задолженность все-таки имеется, то необходимо заключить соглашение по ее погашению.

Что изменится при получении субсидии на оплату ЖКУ?

Если законопроект №332647-7 будет принят, то претендующим на субсидию не придется подавать справку об отсутствии долгов за услуги ЖКХ. Согласно изменениям, проверить наличие задолженности, уполномоченный орган сможет с помощью банка данных на сайте приставов. Подобные сведения могут быть размещены, если суд вынес соответствующее решение.

Подчеркиваем, что законопроект, который предусматривает отмену обязанности предоставления справки о задолженности за коммунальные услуги для получения субсидии пока находится на стадии рассмотрения. Документ одобрен Госдумой РФ в первом чтении. Мы будем держать Вас в курсе и сообщим об изменениях.

Если у Вас есть вопросы по поводу получения субсидии на оплату ЖКУ, обращайтесь за консультациями к специалистам ЮК «Корпорация». 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.