ПАО «ТНС Энерго-НН» меняет порядок оплаты электроэнергии на ОДН

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
ПАО «ТНС Энерго-НН» меняет порядок оплаты электроэнергии на ОДН
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК начали получать письма от ПАО «ТНС Энерго НН» с информацией о том, что расчет потреблённой по общедомовым прибором учета электроэнергии будет производиться по одному тарифу – без дифференциации по зонам суток. Законны ли действия РСО и что нужно, чтобы вернуться к двух- или трехтарифной оплате ресурса?  

Имеют ли право РСО в одностороннем порядке изменить порядок расчета за ресурсы?
    
Согласно действующему законодательству, если общедомовой прибор учета запрограммирован на тариф не дифференцированный по зонам суток, то РСО вправе в одностороннем порядке изменить способ оплаты предоставляемого ресурса, то есть производить однотарифный расчет. Данная норма закреплена в п. 22 «г» Правил, обязательных при заключении ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124, а также в п. 38 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
 
Что делать, чтобы оплачивать электроэнергию на ОДН по зонам суток?

Если Вы получили уведомление от «ТНС Энерго НН», то возможно снова вернуться к оплате ресурса в прежнем порядке. Для того чтобы расчет электроэнергии производился по зонам суток, необходимо запрограммировать ОПУ соответствующим образом.

Затем следует направить в ресурсоснабжающую организацию Акт перепрограммирования (допуска в эксплуатацию). Таким образом, расход электроэнергии будет вновь рассчитываться согласно дифференциации на зоны суток.

Если у Вас возникли вопросы по поводу перепрограммирования общедомового счетчика, либо начислений и расчетов со стороны РСО, обращайтесь за консультациями к юристам компании «Корпорация».  

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.