Ответственность за незаконную перепланировку станет строже

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Ответственность за незаконную перепланировку станет строже
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В настоящее время рассматривается законопроект №, ужесточающий наказания за незаконную перепланировку как жилых, так и нежилых помещений. Чего именно коснуться изменения, читайте в нашем материале.
 
Какая ответственность грозит за перепланировку помещений в МКД в настоящее время?
 
Наказание за самовольную перепланировку помещений в МКД регулирует п. 2 ст. 7.21 КоАП РФ. Она предусматривает ответственность за перепланировку только жилых помещений: штраф в размере от 2 до 2,5 тыс. руб.
Кроме того, при самовольной перепланировке органы ГЖИ выписывают нарушителю предписание, после получения которого собственник обязан восстановить демонтированную несущую конструкцию.
 
Что изменится в наказании за перепланировку помещений в МКД?

Новый законопроект предусматривает ответственность за самовольную перепланировку как жилых, так и нежилых помещений, например, магазинов, которые часто находятся на первых этажах многоквартирных домов.
Также будут расширены полномочия жилищных инспекторов, которым сейчас, чтобы попасть в помещение, подозреваемое в несогласованной перепланировке, нужно пройти сложные судебные процедуры. Законопроект упростит получение данного допуска.

Поправки коснуться и порядка оформления перепланировок в МКД. Так, в случае, когда в результате перепланировки изменится размер общего имущества, то на общем собрании необходимо получить согласие не менее 50% собственников. Кроме того, потребуется, чтобы за перепланировку проголосовало 100% собственников помещений, расположенных в подъезде и собственников квартир, примыкающих к нему.  

Если в Вашем МКД имеются помещения с неутвержденной перепланировкой, в частности нежилые помещения, рекомендуем Вам заняться получением необходимых разрешений. По вопросам сбора нужных документов обращайтесь за помощью к юристам компании «Корпорация». Мы рассмотрим Вашу ситуацию и дадим рекомендации по дальнейшим действиям и согласованию внесенных изменений с соответствующими структурами. 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.