Осторожно: мошенники подделывают доверенности от ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК!

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Осторожно: мошенники подделывают доверенности от ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Недавно нам стало известно о вопиющем случае, связанным с подделкой доверенности от имени одного из ТСЖ В Нижнем Новгороде.
В Нижнем Новгороде работает юрист, который подделывает доверенности от обслуживающих МКД компаний и используют данные документы в своих целях. Как обезопасить себя от действий мошенников и что делать, если Вы попали в ситуацию с поддельной доверенностью?
 
Чем опасны поддельные доверенности?

 Наличие доверенности открывает большие возможности для доверенного. Так, недобросовестный юрист, который занимается подделкой доверенностей в Нижнем Новгороде, совершают от имени своих якобы клиентов действия в суде, а именно: знакомится с делами и подает документы, не всегда выгодные лицу, интересы которого она представляет. Таким образом, существует большая опасность для ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК, от имени которого действует юрист по поддельной доверенности.
 
Как предостеречь ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК от ситуации с поддельной доверенностью?
 
Прежде всего, мы рекомендуем никогда не оставлять свою печать в открытом доступе, ответственно подходить к ее хранению.
 Лучше всего вести реестр выданных доверенностей. При этом на каждом документе необходимо поставить порядковый номер. В случае возникновения ситуации с поддельной доверенностью, так легче будет доказать, что документ ненастоящий.

  Снизить риски также поможет постоянное отслеживание состояния дел по Вашему ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК.

 Если Вы попали в такую ситуацию, незамедлительно рекомендуем Вам отменить «псевдо» доверенность. Для этого нужно подать соответствующее заявление в суд с обоснованием, что такая доверенность Вами не выдавалась. В случае отмены доверенности суд не примет во внимание документы, которые были поданы юристом с поддельной доверенностью.
Также вы имеете право подать заявление в полицию о фальсификации Ваших документов.

Вышеперечисленные рекомендации необходимо осуществить, чтобы Вы имели возможность доказать, что не совершали конкретных действий, а при их обнаружении сразу сообщили третьим лицам во избежание неблагоприятных последствий.

Специалисты компании «Корпорация» также готовы помочь Вам как в отслеживании текущих дел, так и в ситуации, если на Ваше ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК была сделана поддельная доверенность и якобы от Вашего имени уже совершены некие действия.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.