Особенности приёма на работу граждан из стран ЕАЭС

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Особенности приёма на работу граждан из стран ЕАЭС
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Нередко ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК принимают на работу граждан из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Какие документы для трудоустройства при этом необходимы и какие нюансы и особенности оформления иностранцев следует учесть? 

  Какой документ регламентирует приём на работу граждан из стран ЕАЭС?

  С 1 января 2015 года действует договор о Евразийском экономическом союзе, который подписали Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Граждане указанных стран при приёме на работу оформляются в соответствии с данным документом.
 
Какие документы нужны при устройстве на работу граждан из стран ЕАЭС?

  Никаких специальных патентов или лицензий при привлечении к трудовой деятельности граждан из стран ЕАЭС не требуется.
  Для оформления на работу таким иностранцам согласно п. 4 ст. 97 Договора о ЕАЭС необходимо предоставить документы, указанные в ст. 65 ТК РФ:
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • документ об образовании, квалификации при наличии специальных знаний (необходим, если гражданин устраивается на должность, которая предполагает особенные требования);
  • документ об отсутствии судимости или уголовного преследования (необходим, если должность не допускает, чтобы ее занимали осужденные или подозреваемые в преступлениях лица).

  Также гражданину из стран ЕАЭС следует предъявить:
  • разрешение на временное проживание в РФ (при заключении трудового договора с временно проживающим в РФ иностранным гражданином)
  • вид на жительство (при заключении трудового договора с постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином)
  • полис добровольного медицинского страхования. Для временно пребывающих в РФ граждан Армении, Казахстана и Киргизии обязательно предъявление полиса ДМС, кроме случаев, когда работодатель заключает договор о предоставлении сотруднику платных медицинских услуг.
При этом реквизиты полиса ДМС или договора о платных медицинских услугах записываются в трудовой договор.
 
Что касается военного билета, то его предъявлять иностранцу при устройстве в ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК не нужно.

  Какие особенности оформления трудовой книжки существуют?
 
  На территории РФ применяются трудовые книжки образца 1973 года (Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 06.09.1973 №656) и 2003 года (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 №225).

  Если иностранный гражданин предъявляет трудовую книжку одного из указанных образцов, то запись ведется в ней. В ином случае, нужно завести ему новую трудовую книжку. При этом записи о предыдущих местах работы в нее не вносятся.
 
Нужно ли уведомлять о приеме на работу иностранных граждан органы ФМС?

  При приеме на работу, а также при расторжении трудового договора с гражданином из стран ЕАЭС, следует обязательно в течении 3-х рабочих дней уведомить органы ФМС (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).
  Федеральной миграционной службе можно направить уведомление в бумажном или электронном виде.

  Какие социальные выплаты положены гражданам из стран ЕАЭС?

  В соответствии с п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС гражданами из указанных стран полагаются те же социальные и медицинские выплаты, что и в стране, где они трудоустроены. Таким образом, декретный отпуск, больничный и т. д. оформляются в том же порядке, что и для граждан РФ. 

  Как уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование?

  При выплате пенсионных взносов гражданам государств ЕАЭС применяется законодательство страны, где осуществляется трудоустройство. Таким образом, в Российской Федерации с выплат сотрудников следует уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование согласно гл. 34 НК РФ.

  Если гражданин является временно проживающим в РФ, то он является застрахованным в целях обязательного пенсионного страхования, и соответствующие взносы начисляются в общем порядке, установленном п. 1 ст. 7, п. 1 ст. 22.1 Федерального закона №167-ФЗ. Однако взносы на временно проживающих в РФ высококвалифицированных специалистов не начисляются.
   
Если Вы столкнулись со сложностями при трудоустройстве гражданина из стран ЕАЭС, обращайтесь к специалистам ЮК «Корпорация». Мы оформим все необходимые документы в соответствии с установленными образцами и нормами действующего законодательства.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.