Обслуживание ВДГО и ВКГО: как качественно и правильно оказывать услугу?

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
 Обслуживание ВДГО и ВКГО: как качественно и правильно оказывать услугу?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В связи с недавними событиями, когда в нескольких городах произошли обрушения многоквартирных домов в результате взрыва бытового газа, очень остро стоит вопрос по обслуживанию газового оборудования. Кто несет ответственность за оказание услуги и как предоставить ее качественно?  
  
Кто ответственен за внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) и внутриквартирное газовое оборудование (ВДКО)?

Согласно ЖК РФ, Постановлению Правительства РФ №354  "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", Постановлению Правительства РФ №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», а также специальному законодательству о газовом обслуживании ответственным за ВДГО и ВДКО является ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК.

Следует уделить особое внимание качественному обслуживанию газового оборудования, будь то газовые плиты, колонки или отопительные котлы, так как последствия халатного отношения к данному вопросу могут быть весьма печальными.
 
Какие требования предъявляются к обслуживающей газовое оборудование организации?

  Мы уже писали о требованиях, которые предъявляются к компаниям, осуществляющим техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. Напомним, что они обозначены в разд. IX Правил пользования газом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410). Так, подобные организации должны:
  • иметь в штате аттестованных сотрудников
  • использовать сертифицированные материалы, инструмент, а также калиброванные и аттестованные средства измерения
  • разработать программы технического обслуживания и проверки технического состояния используемого оборудования

  Только при выполнении указанных требований организация допускается к техническим работам по диагностированию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, то есть устанавливает, возможна ли его дальнейшая эксплуатация, если истек срок эксплуатации, установленный производителем или проектной документацией.
 
Как быть, если возникли сложности с проверкой газового оборудования или выбором компании по его обслуживанию?

  Если Вы столкнулись с трудностями, связанными с проверкой газового оборудования или выбором компании, которая должна заниматься его ремонтом, не знаете, каким образом правильно и качественно оказывать услугу по обслуживанию ВДГО и ВДКО, а также где заканчивается Ваша зона ответственности за содержание газового оборудования, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». Мы поможем Вам разобраться в данном вопросе, проанализируем условия договора на обслуживание газового оборудования, и, в случае необходимости, исправим все недочеты.

  Ждем Ваших звонков по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д. 36 корп. "В".  

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.