Новая обязанность по проверке газа в квартирах появится у ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Новая обязанность по проверке газа в квартирах появится у ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Госдума готовит законопроект, согласно которому у ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК появится новая обязанность – проверка исправности газового оборудования в квартирах. С какой целью планируется внести изменения и как будут заключаться договоры технического обслуживания с газовыми компаниями?  

Что входит в обязанности ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК по проверке газового оборудования сейчас?

В соответствии с действующим законодательством обслуживающая МКД компания должна следить за исправностью газового оборудования, которое используется для обслуживания общедомовых нужд.
Договор на обслуживание внутриквартирной газовой техники собственники заключают самостоятельно.
 
Какие изменения внесет законопроект?

Законопроект обяжет ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК обслуживать, следить за техническим состоянием и обеспечивать ремонт не только общедомовой системы газоснабжения, но и газового оборудования в квартирах. Данные изменения принимаются с целью сделать использование газовой техники более безопасной и сведения к минимуму возникновения чрезвычайных ситуаций.

Собственникам помещений в МКД не придется заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования. Законодательные изменения предполагают, что один дом будет заключать один договор с газовой компанией. В свою очередь контроль по его исполнению ляжет на ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что законопроект пока не принят. Обо всех нюансах изменений после вступления закона в силу мы сообщим в наших рассылках.

 
Если у Вас возникли вопросы по обслуживанию системы газоснабжения, обращайтесь за помощью к юристам компании «Корпорация». 
Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.