Внимание!!! Нижегородская Прокуратура проверяет документы по капитальному ремонту

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Внимание!!! Нижегородская Прокуратура проверяет документы по капитальному ремонту
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В Сормовском и Московском районах Нижнего Новгорода начались проверки ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК на предмет исполнения жилищного и антикоррупционного законодательства. Так, Прокуратура запрашивает документы по капитальному ремонту. Не исключено, что подобные проверки в ближайшее время пройдут и в других районах города. Что делать при получении подобного требования и как подготовить документацию?  

Какие документы запрашивает  Прокуратура?

 Из  запроса прокуратуры следует, что необходимо представить на проверку документы  по выбору  способа формирования спецсчета, документы подтверждающие выбор банка, в котором открыт спецсчет,      информацию по перечислению денежных средств на счет капремонта, документы, подтверждающие законность проведения капитального ремонта и   выбор  подрядной организации и так далее.
Список требований и документов  достаточно  обширный и требуется представить  огромное количество документов.
Также прокуратура требует представления документов  по соблюдению антикоррупционного законодательства.


Как быть, если Вы получили требование предоставить документы по капитальному ремонту?

На основании ст.22 Федерального закона «О прокуратуре РФ», при получении соответствующего уведомления в указанный в письме срок следует предоставить в надзорный орган копии запрашиваемых документов, заверенных надлежащим образом.
 
Если Вы еще не получили подобного требования от Прокуратуры, рекомендуем Вам все равно проверить документацию по капремонту и, в случае необходимости, привести её в порядок. Скорее всего, проверки коснутся всех районов Нижнего Новгорода, и лучше заранее подготовиться к ним. Такой подход сэкономит и время, и нервы.

Если у Вас возникли сложности или непонимания с оформлением документации по капремонту или какие-то документы находятся не в порядке, обратитесь к юристам компании «Корпорация»: мы приведет документооборот в должное состояние, поправим все неточности в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, если в Вашем ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК не разработана антикоррупционная политика, специалисты нашей компании также помогут Вам подготовить все необходимые документы.


 Юридическая Компания «Корпорация» имеет большой опыт в ведении документооборота по капитальному ремонту, начиная от решения общего собрания по выбору способа формирования фонда капремонта и заканчивая оформлением сделки с подрядной организацией.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.