Максимальный размер платы за ЖКУ может быть снижен

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Максимальный размер платы за ЖКУ может быть снижен
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, в котором предлагается снизить максимальный размер платы за жилищно-коммунальные услуги. Какой станет предельно допустимая доля расходов на ЖКУ в случае принятия законопроекта?  

Каков максимальный размер платы за ЖКУ от совокупного дохода семьи в настоящее время?
Согласно действующему законодательству на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг могут рассчитывать граждане, расходы на ЖКУ которых составляют 22% и более (ст. 159 ЖК РФ). Однако региональные власти могут устанавливать и более низкий процент для получения субсидии. Так, в Москве он составляет 10% от совокупного дохода семьи, в Санкт-Петербурге – 14%, в Якутии – 15%.
 
Каким может стать максимальный размер платы за ЖКУ при принятии законопроекта?

Если рассматриваемый законопроект будет принят, то максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи будет снижена до 15%. Данные изменения направлены на обеспечение социальной помощи гражданам.
   
Еще раз подчеркнем, что в настоящее время законопроект находится в стадии рассмотрения, но в случае принятия он вступит в силу 1 января 2019 года.

  Если у Вас есть вопросы относительно начисления платы за ЖКУ, обращайтесь за консультациями к специалистам ЮК «Корпорация». 

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.