Кто получит компенсацию на оплату капитального ремонта?

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Кто получит компенсацию на оплату капитального ремонта?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Госдума РФ рассмотрела в первом чтении законопроект, расширяющий перечень лиц, которые смогут получить компенсацию на оплату капремонта. Кому в случае принятия рассматриваемых норм будут предоставлены льготы, читайте в статье.   

Кто имеет право на компенсацию на оплату капитального ремонта в настоящее время?

На данный момент п. 2.1 ст. 169 ЖК РФ предусматривает компенсацию на оплату взноса на капремонт для неработающих пенсионеров. Для лиц, достигших 70 лет, субсидия составляет 50%, для лиц, достигших 80 лет, – 100%. При этом для получения компенсации семья должна состоять только из неработающих пенсионеров указанного возраста.
 
Какие поправки могут принять?
В настоящее время депутаты рассматривают поправки к ст. 169 ЖК РФ, согласно которым планируется расширить перечень граждан, имеющих право на компенсацию на оплату капремонта. Так, в случае принятия изменений, льготы будут распространяться не только на семьи, состоящие из неработающих пенсионеров 70 лет и старше, но и на семьи, которые состоят как из пенсионеров, так и неработающих инвалидов I и II группы.

 Данные поправки рассматриваются в связи с тем, что достаточно часто вместе с неработающими пенсионерами проживают инвалиды, и в этом случае в соответствие с действующим законодательством, компенсация на такие семьи не распространяется.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что законопроект о компенсации на оплату взносов на капремонт пока только рассматривается. О дальнейшем изменении ситуации мы сообщим в наших рассылках.  



Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.