Как перейти на прямые договоры собственников с РСО?

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Как перейти на прямые договоры собственников с РСО?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Мы уже писали о том, что с 3 апреля 2018 года собственники помещений в МКД могут заключать прямые договоры с РСО. В связи с этим возникает множество вопросов: как именно это сделать и в какие сроки, какие документы необходимы и кто может инициировать процесс перехода?  

Как можно перейти на прямые договоры с РСО?

  Прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией могут быть заключены в двух случаях:
  • если на общем собрании принято соответствующее решение собственников помещений в МКД;
  • если инициатором выступает РСО.
Как собственникам заключить прямые договоры с РСО?
 
Любой собственник помещения в МКД может стать инициатором общего собрания, на котором вынести на обсуждение вопрос о заключении прямых договоров с РСО. Для принятия положительного решения большинство, принимающих участие в голосовании, должны поддержать инициативу. Кроме того, необходимо определить дату, с которой будет заключен прямой договор с ресурсоснабжающей компанией.
Также от собственника, который организовал общее собрание, требуется разместить протокол в ГИС ЖКХ. В десятидневный срок после проведения собрания следует передать подлинник протокола в правление ТСЖ, а копию – направить в РСО.
 
При каких условиях РСО может заключить прямые договоры с собственниками?

РСО вправе заключить договоры с собственниками помещений в МКД напрямую только при наличии задолженности не менее чем за 2 месяца со стороны ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК. При этом подписание договоров от собственников не требуется, а переход на договорные отношения с поставщиком ресурсов происходит автоматически.
 
В любом случае переход на прямые договоры с РСО имеет как положительные, так и отрицательные стороны, поэтому при принятии того или иного решения рекомендуем тщательно всё взвесить.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с заключением прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, обращайтесь к специалистам ЮК «Корпорация». Наши юристы разъяснят все сложные моменты, при необходимости - соберут пакет документов и помогут с оформлением.  

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.