Изменения в участии чиновников в сфере капремонта

Изменения в участии чиновников в сфере капремонта
Задать вопрос
Чтобы записаться на вебинар или семинар, заполните форму обратной связи или оставьте свой e-mail в чате справа

Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. № 391-ФЗ расширил полномочия органов местного самоуправления в области капитального ремонта. Поправки коснулись ст. 182 и 189 ЖК РФ. Какие именно изменения приняты и как чиновники будут участвовать в реализации капитального ремонта?

Органы местного самоуправления войдут в комиссию по приемке работ по капремонту

Согласно нововведениям, чиновники могут войти в число участников комиссии по приемке исполненных работ по капитальному ремонту от регионального оператора. Для этого необходимо, чтобы субъект РФ внес поправки в собственный закон по финансированию капитального ремонта общего имущества в МКД, осуществляемого оператором капремонта.

Органы местного самоуправления смогут принимать решения о работах по капремонту

Если собственники помещений в МКД не приняли решения о работах по капитальному ремонту в положенный срок, то данные полномочия переходят к представителям органов местного самоуправления. Принятые поправки определяют, когда чиновники должны принять данное решение: в соответствии с региональной программой капремонта в течение месяца со дня истечения срока, предусмотренного для собственников.

Если у Вас есть вопросы относительно проведения работ по капитальному ремонту, обращайтесь к юристам компании «Корпорация». У наших специалистов большой опыт по юридическому сопровождению таких сделок.

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.