Изменения по содержанию и использованию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
Изменения по содержанию и использованию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Изменения по содержанию и использованию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования


В связи с взрывом бытового газа в Ижевске, в результате чего произошло обрушение многоквартирного дома, стал актуален вопрос по обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО). Тем более, что в области содержания ВДГО и ВКГО осенью произошли некоторые изменения. Чего именно они коснулись и какие требования предъявляются к обслуживающей газовое оборудование организации?

Какие изменения произошли в содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования?
20 сентября вступило в силу Постановление Правительства РФ от 09.09.2017 №1091, которое внесло изменения в некоторые аспекты содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Согласно нововведениям в состав общего имущества входит запорная арматура (кран), которая располагается на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию (п. 5 Правил содержания общего имущества).

Какие требования предъявляются к обслуживающей газовое оборудование организации?
Требования к компаниям, которые осуществляют техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования обозначены в разд. IX Правил пользования газом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410). Так, подобные организации должны:
  • иметь в штате аттестованных сотрудников
  • использовать сертифицированные материалы, инструмент, а также калиброванные и аттестованные средства измерения
  • разработать программы технического обслуживания и проверки технического состояния используемого оборудования
Только при выполнении указанных требований организация допускается к техническим работам по диагностированию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, то есть устанавливает, возможна ли его дальнейшая эксплуатация, если истек срок эксплуатации, установленный производителем или проектной документацией.

Если у Вас возникли сложности с проверкой газового оборудования или выбором компании, которая должна заниматься его техническим обслуживанием и ремонтом, обращайтесь за консультациями к юристам компании «Корпорация».
Ждем Ваших звонков по телефонам: 434-12-54, 423-90-03 или приходите в офис: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская д. 36 корп. "В".


Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.