ГЖИ проверяет исполнение закона по вывозу ТКО

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
ГЖИ проверяет исполнение закона по вывозу ТКО
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

 ГЖИ Нижегородской области требует от ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК предоставить информацию по начислению платы за вывоз твердых коммунальных отходов (Далее - ТКО). Как подготовиться к проверке и какие изменения по обращению с ТКО ожидаются в 2019 году?  
  
Что проверяет ГЖИ относительно услуги по обращению с ТКО?

  Оплата услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами включена в коммунальные услуги согласно изменениям от 29.06.2015 г. Причем решения общего собрания собственников помещений в МКД для этого не требуется.
  В настоящее время ГЖИ проверяет соблюдение нормативно-правовой базы со стороны домоуправляющих компаний по данному вопросу. Кроме того, запрашивает информацию по тому, как формируются платежи за услуги по вывозу ТКО.
 
Какие изменения по обращению с ТКО наступят с 1 января 2019 года?

     Напомним, что с 1 января 2019 года начнет действовать единый тариф на услуги по обращению с ТКО, а предоставлять их будет региональный оператор (ФЗ от 28.12.2016г. №486-ФЗ «О внесение изменений в отдельные законодательные акты»).
      При этом поменяется статус услуги: из разряда «жилищной» она перейдет в разряд «коммунальной». Это означает, что данную графу нужно будет убрать из состава платы за содержание и ремонт жилья. В то же время плата за обращение с ТКО будет взиматься с каждого прописанного или зарегистрированного лица в конкретном помещении. Таким образом, размер платы будет формироваться, исходя из следующих показателей: количество проживающих, норматив и тариф.
 
Как подготовиться к проверке ГЖИ?
 
     Рекомендуем Вам проверить всю документацию по услугам по обращению с ТКО, при необходимости привести все в соответствие с действующим законодательством.

     Если у Вас есть вопросы по начислению платы, оформлению договоров или актов, обращайтесь за консультациями к юристам компании «Корпорация».

Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.