Должники в коттеджном поселке? Мы поможем взыскать долги!

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
 Должники в коттеджном поселке? Мы поможем  взыскать долги!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Управление коттеджным посёлком – особая тема со своими нюансами. Специального законодательства  по этой теме нет, поэтому в своей работе  управляющим   и председателям коттеджных поселков приходится  руководствоваться и  жилищным, и  гражданским, и земельным правом и не только. Сложности  возникают в суде  при отстаивании своих  интересов   по управление коттеджным поселком.
       
В чем заключался спор?
Собственники коттеджных домов отказывались  вносить оплату на содержание жилья в   ТСЖ, содержащего коттеджный посёлок. Отказ собственников мотивирован тем, что законодательством не предусмотрена такая форма объединения как коттеджный поселок, а имущество, находящееся на территории такого поселка не является общедолевой собственностью.
 
Что говорит судебная практика?
Судебная практика неоднозначна и отличается от практики по взысканию задолженности в отношении собственников, проживающих в многоквартирных домах. Суды говорят, что аналогия с ТСЖ/ЖСК/УК по управлению многоквартирным домом не применяется.

Что было доказано юристами компании «Корпорация»?
Юристам компании «Корпорация» удалось доказать фактически понесенные расходы УК по обслуживанию конкретного домовладения по каждой услуге, по каждому периоду. 
Кроме того, юристы ЮК «Корпорация» доказали, что на собственников жилых домов коттеджного поселка возлагается обязанность по внесению взносов, направленных на содержание общего имущества.

Должники пытались оспорить решение суда первой инстанции и подали апелляционную жалобу. Однако благодаря высокому профессионализму и глубокому изучению юристами нашей компании данного вопроса, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что собственники домовладений в объектах, подобных коттеджным поселкам, имеют такой же статус, что и собственники помещений в многоквартирном доме, могут иметь общее имущество не только на праве долевой собственности, но и в пользовании, и обязаны оплачивать его содержание. 
 
Данное дело пополнило «копилку» успешно решенных судебных заседаний ЮК «Корпорация». Если у Вас есть затруднения и необходимо представить Ваши интересы в суде, обращайтесь к нашим юристам. Мы имеем большой опыт, всегда вдумчиво и индивидуально подходим к делу, предлагая наиболее оптимальные правовые решения, находим весомые аргументы, чтобы защитить своих Клиентов.  
Заказать услугу
У вас возникли вопросы - закажите звонок. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.