Статьи

Цель группы компаний – выстраивание долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и уважении
18.07.2016

Наиболее сложный вопрос при подписании договора между обслуживающими компаниями и РСО – разграничение эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности. Обязаны ли ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК оплачивать потери ресурсов при возникновении аварий в сетях, которые расположены за пределами общего имущества МКД?  

Подробнее

12.07.2016

С 30 июня 2016 года вступили в силу изменения, касающиеся порядка предоставления и оплаты коммунальных услуг. Каким образом, согласно нововведениям, следует оплачивать отопление и сохранились ли повышающие коэффициенты?

Подробнее

05.04.2016

В своей работе обслуживающие компании часто сталкиваются с ситуациями, когда собственники помещений просрочивают оплату коммунальных услуг. Однако обязанности ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК оплачивать РСО потребленные ресурсы остается. В результате задержки оплаты ресурсоснабжающая компания может взыскать с обслуживающей организации  проценты (ст. 317.1 ГК РФ) и неустойку за просрочку платежа. Может ли в этом случае ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК взыскать с должников по коммунальным платежам данные суммы в качестве убытков?

Подробнее

Обслуживающие компании нередко в своей работе сталкиваются с ситуациями, когда необходимы услуги физических лиц для исполнения тех или иных обязанностей. Например, нужен системный администратор для сопровождения бухгалтерской программы, дворник для уборки придомовой территории или ремонтная бригада для выполнения ремонта. Какой договор следует заключать с исполнителями данных работ, и должны ли они регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) для сотрудничества с ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК?

Подробнее

Иногда в целях экономии времени при подписании важных бумаг или из-за срочности оформления документа в отсутствии руководителя, сотрудники обслуживающих компаний ставят факсимильную подпись. Однако не всегда ее применение является законным.

Подробнее